湖北

楚天都市报5月23日讯(记者黄永进 通讯员柯奥黎 方赛凯)5月22日,市民杨婆婆在乘坐95路公交回黄陂下车时,不慎将装有8000多元现金、老年证、身份证、医保卡、存折等物品的箱包忘在车座位上,求助公交工作人员后,在多位公交师傅的接力寻找下,终于将箱包寻回,物归原主。

“所有的证件要是都弄丢了,我这不利索的腿脚又得遭罪……”5月22日上午,杨婆婆站在位于金银潭公交场站的295路站房外面,哭着说道,95路站管员奚继伟走出来听到了婆婆的话,连忙请她坐下,经询问得知杨婆婆早上7点多乘坐295路公交回黄陂时,不慎将装有8000多元现金,老年证、身份证、医保卡、存折等物品的箱包忘在车座位上,情急之下,老人只好先来到295路起点站求助。

得知此事后,奚站长当即请求调度员向295路全体当班驾驶员发出寻物指示,不多时,奚站长接到1515号车刘建斌的电话,刘师傅称他刚刚在黄陂钓台道停车时,发现车厢后部有个人无人认领的紫色箱包,里面有大量现金,他认为可能是某位乘客遗落在车上的,刚刚又收到了寻物指示,就赶紧回了电话。奚站长把这个消息立马告诉了婆婆,杨婆婆得知自己的箱包被找到,钱和证件都还在时,激动不已,连忙道过谢后,再乘坐295路赶往黄陂钓台道公交枢纽站认领。

最终,杨婆婆从公交师傅的手中领回了自己的箱包,现金证件一样不少。杨婆婆感动之余,立即拿出了500元现金酬谢热心的公交人,被婉拒,临走时,婆婆再三感谢,并表示改天一定要送红鸡蛋和锦旗过来。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:百名青年科学家共话长江大保护,专家提议建设长江流域生态与环境监测平台
下一篇:最后一页