湖北

楚天都市报5月23日讯(记者胡勇谋 通讯员陈浩 刘静)一年一度的高考即将来临,5月23日上午10点,武昌车站移动售票车缓缓开进湖北黄冈菱湖高中校园,提前将返乡高考的火车票送到了303名来自玉树、果洛两地的藏族考生手中,为藏族考生返乡高考“护航”。

23日,学校师生们得知武昌车站移动售票车要来,早已准备了传统歌舞,用洁白的哈达迎接铁路工作人员,现场氛围温暖感人。

校园里303名藏族考生在铁路工作人员的帮助下,有序地在移动售票车窗口前购、取票。拿着返乡高考的火车票,菱湖高中的“格桑花”们脸上洋溢着开心的微笑。“同学们见到移动售票车,都格外激动,这么远还专程来给我们送票,铁路的服务真的让我们很感动,我们都给铁路点赞!”买到车票的毕业班高三考生白玛拉增说。

黄冈菱湖高中副校长尼玛江才称,因为年年高考前夕车站都来送票,为藏族考生们节约了宝贵的复习时间,私底下学生们都管武昌车站工作人员叫“护花使者”。

据武昌车站售票车间主任徐欣介绍,车站工作人员多次上门了解情况,准确掌握藏族考生的人数、参考时间、乘车去向等关键信息。此次除了移动售票,车站还在藏族考生乘车日提前安排了“580”服务台工作人员全程引导帮助,并开辟专用通道、专区候车、专人带队、专人服务。全程“无缝对接”,以解决藏族考生进站上车的实际困难,打通藏族考生返乡高考的“最后一公里”。

移动售票期间,武昌车站还将精心印制的“580”服务台宣传手册、出行指南等进行发放。每页都介绍了服务台的品牌服务举措、服务项目及服务图片。

据了解,武昌车站从2009年服务的第一位都兰县藏区学生开始,到2019年高考前夕将移动售票车开进黄冈菱湖高中,十一年的时间不仅圆了孩子们的回家梦,更助力藏族考生顺利返乡高考,武昌车站温馨的服务举措始终温暖着藏族师生。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:新洲城管开展暴雨Ⅲ级应急演练
下一篇:最后一页