湖北

楚天都市报5月22日讯(记者揭明玥 通讯员李伟)又是一年毕业季,今天,武昌职业学院举行春季大型就业双选会,百余家企业共提供5000余个岗位。据粗略统计,有2000余名大学生已现场和用人单位达成初步的就业意向。

据介绍,本次双选会供岗超过5000个,数量远超于该校今年的应届毕业生人数。不仅老牌的电子、电气、建筑、机械、汽车专业毕业生被用人单位争抢,外语、电商、艺术等文科类专业招聘需求也明显增加。

武昌职业学院校企合作与大学生就业创业指导中心相关负责人表示,近年来,小米通讯技术有限公司、铁四院(湖北)工程监理咨询有限公司、上海通用汽车有限公司、万达集团等500余家企业,陆续成为武昌职业学院优质就业单位。开学至今,已多次接到企业来电和来访,希望到校招聘毕业生,不少企业甚至是数次来校摆摊“抢人”。例如金牛子教育集团多次来该校,先后从学前教育专业200余名应届毕业生中,挑选优秀“准员工”。武汉京东世纪贸易有限公司、最爱国际幼儿园等多家企业在专场招聘会后,又来参加双选会。

2019届电子商务专业杨牧童说,感觉这次招聘会不仅岗位多,而且层次高。很多同学较早就找到工作了,像他自己实习期间选择了杭州一家科技公司,从客服到运营,如今已是深度运营部的副主管了。“这都得益于学校的实打实练兵教学,让课堂与岗位无缝对接。”

武昌职业学院副校长王晶介绍,近年来,该校从课程体系、课外实习实训及平台建设、创新创业孵化基地等维度出发,致力于构建“基础知识扎实—创新意识强烈—项目孵化落地”的完整创新培养链条。近年来,毕业生就业率长期维持在96%以上。同时,学校重新调整优化学科结构、专业设置,打造创新创业平台,广开合作发展渠道,全面布局人才质量提升战略,这也给学生们“能就业,就好业”提供了保障。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:常怡



上一篇:寻味四年,吃货女孩制作武汉美食电子书《食语记》
下一篇:湖工大教授复原失传千年的“金银平脱”工艺,荣获国家级行业协会大赛金奖