湖北

楚天都市报5月21日讯(记者李庆 通讯员刘金峰 况昕昀 王曲)记者从武昌区扫黑办获悉,为鼓励社会各界和市民群众广泛参与扫黑除恶专项斗争,充分发挥社会公众监督作用,深挖黑恶势力“保护伞”,该区已出台举报奖励办法,举报人向武昌区主动检举揭发涉黑涉恶违法犯罪事实及提供证据线索,最高可获5万元的奖励。

武昌区扫黑办工作人员介绍,武昌区提倡实名举报涉黑涉恶线索,将对举报人个人信息严格保密。举报黑社会性质组织犯罪案件线索,公安机关查证属实,并以黑社会性质组织罪名追究刑事责任的,予以3万元至5万元人民币奖励;举报恶势力犯罪线索,公安机关查证属实并以恶势力犯罪集团追究刑事责任的,奖励5千元至2万元人民币;举报恶势力犯罪线索,公安机关查证属实并以恶势力团伙犯罪追究刑事责任的,奖励1千元至5千元人民币;

此外,举报国家公职人员及党政机关领导干部、政法机关领导干部及政法干警充当黑恶势力“保护伞”线索,有关人员被纪委监委查处并以涉嫌包庇、纵容黑社会性质组织罪或者受贿罪批准逮捕的,予以5千元至2万元人民币奖励;举报政法机关发布的黑恶犯罪在逃犯罪嫌疑人藏匿处所,经查证属实的,每抓获一名在逃犯罪嫌疑人,奖励人民币2千元至1万元。

举报电话:027-88936057;电子邮箱:wcqshceb@163.com;信箱:武汉市武昌区中山路307号,邮编:430061。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:常怡



上一篇:“空中法拉利”亮相世界飞行者大会受青睐
下一篇:聚焦重点行业和特殊人群,武昌76个恶势力团伙被警方打掉