湖北

楚天都市报5月20日讯(记者张万军 邹斌)武汉市洪山区一小区20多名大妈在住宅楼前跳广场舞时,一名孕妇不堪其扰,制止未果后拔掉U盘,扔进草丛中。双方为此发生不快。

代先生住在洪山区雄庄路某小区。他介绍,19日下午3时30分许,他带着孩子在小区12栋前的小花园里玩耍。突然,他听到附近传来一阵争吵声。他走过去看到,一名戴眼镜的年轻女子坐在地上,一群大妈围着女子指责,女子也愤怒回击,双方对骂。从双方的争吵中,代先生得知,女子是一名孕妇,住12栋,事发前因为不堪大妈们跳舞的声音,将插在音响内的U盘抽出后扔进草丛中。跳舞的大妈们十分生气,要求女子捡回U盘,但女子没有理会。

随后,女子的丈夫赶到现场劝架,大妈们继续辱骂这对年轻夫妻。在对骂了10多分钟后,这对年轻夫妻离开了现场。大妈们在草丛中寻找了一番,没能找到U盘。

“刚开始,我认为年轻女子的态度不好,有点过激,不尊重老人们的习惯。后来再一听,女子说自己是孕妇,先前已经下楼提醒过大妈们不要太吵,但大妈们的声音还是很大,吵到她了,刚刚睡醒的她有些情绪,其行为可以理解。我认为双方都有不妥的地方。”代先生表示。

今日上午,楚天都市报记者在事发现场看到,大妈们跳舞的区域是12栋楼前一块面积约数十平方米的空地,并非广场。一位在此休息的业主叶女士介绍,头日下午确实发生了广场舞大妈和女子发生冲突的事件,她的母亲当时在场目击了此事,但她对事情经过不太清楚。一番打听,记者遗憾未能找到双方当事人。

叶女士介绍,每天下午1点半至4点中,小区的大妈们都会在这里跳广场舞,跳舞的声音有一点吵,楼上住户可以听得到,但声音也不是很大。

该小区物业一名工作人员介绍,头日下午,12栋的一位女业主投诉楼下老人跳广场舞声音太大,物业工作人员赶到现场处置,投诉的女业主要砸老人的音响,被物业工作人员劝阻。后来,这名女业主再度投诉,物业工作人员又到现场处理,女业主做出了拔U盘的举动。目前,物业正在和双方沟通,希望能妥善解决双方的分歧。

该工作人员还介绍,此前,物业多次收到11、12栋业主们投诉老人广场舞扰民的事,物业多次和老人尽心沟通,希望他们能调整时间或地点、或戴耳麦,减少对居民的影响,但老人们不愿意。实在没有办法,物业曾在四月份时报警求助。

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:碧云



上一篇:比“水果自由”更容易实现的是“演出自由”!“打开艺术之门”开票排长队
下一篇:厉害了!高校学子520自制汉味表情包表白母校