湖北

楚天都市报5月20日讯(记者李庆 刘中灿)“人很踏实,值得我信任。”29岁的曹小姐深情地看着丈夫尹先生的脸,眼睛里写满了幸福和甜蜜。这对坚持了5年异地恋的年轻人,终于在这样一个美好的日子里,走到了一起,他们说,还要坚持几年分居的状态,“在适当的时间再相聚”。

今日上午,记者在武昌区婚姻登记处,见到了这对甜蜜的新人。尹先生正拿着一张“爱的宣言”,正儿八经地站在妻子前面,一字一句地读起来。尽管脸上有一丝疲倦,但他依然读得很认真投入,原来,尹先生是在出差结束后,挤时间来到武汉,与曹小姐领取结婚证的。

曹小姐是武汉人,尹先生是山东人,两人在天津财经大学读研时结识,尹先生是学长。2013年10月,学校组织大家到武汉参加活动,两人由此结识,后确立恋爱关系。2014年尹先生毕业后,来到河北一家银行工作,两人自此开始了异地恋。

“那个时候,我每天都憧憬着能看到她,”尹先生腼腆地说,所以每个周末以及节日,两人就会乘坐火车到对方的城市见面。

有心的曹小姐,留下了每一张车票,她说,自己一个人待在学校里的时候,就经常会翻一翻这些车票,回忆每一次相约的点滴,这种感觉让两人的爱情持续升温。

2016年曹小姐大学毕业后,回到武汉一家银行工作,尹先生此前也被单位派到北京工作,两人的距离越来越远,但坚持定期相会的“规定动作”,却从未中断。

“从河北到天津,从北京到天津,再从北京到武汉,路程虽然越来越远,但我觉得我们心里的距离越来越近。”曹小姐说,每一次短暂的相聚时光,都让两人格外珍惜和幸福。经过5年的历练,两人觉得应该修成正果。几天前,单位派尹先生到贵州出差,想到马上就是“520”,尹先生在完成工作后,特地抽出时间折回武汉,决定开启人生新篇章。

“我把每一张票都存着,还用小本子装裱起了。”曹女士说,尽管还要继续分居,但她坚信,今天的分开是为了明天更好地相聚。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:碧云



上一篇:武汉15个区联动宣传2019世界邮展!第一站走进黄陂盘龙城
下一篇:七旬婆婆脑梗失语,医护人员陪读唐诗助她重新说话