湖北

楚天都市报5月20日讯(记者胡勇谋 通讯员向怡)今天,家住武汉白沙洲青菱城市花园小区的周先生向记者反映称,自家小区不能正常骑行哈啰单车了!

周先生称,前几天还可以正常骑行的哈啰单车今天突然就不能使用了,而他每天都需要骑单车出入小区,现在突然不能骑了给自己的出行带来了极大的不便。

记者打开哈啰出行APP,定位到周先生居住的小区,APP上显示周先生所在位置区域“暂未开通服务,敬请期待”。而记者所在的武昌东湖路却可以正常骑行使用。这是怎么一回事?

记者联系了哈啰出行。原来,哈啰单车最近根据其单车后台“哈勃系统”中大量的用户骑行大数据,进一步优化缩减了哈啰单车的服务区域范围。

据悉,此次哈啰单车在武汉运营区调整涉及到五大区域分别是:纸坊区域、白沙洲区域、汉阳二环外、东西湖&金银湖区域、磨山落雁岛区域,以上区域的部分地方调整了运营范围,具体细节哈啰单车武汉城市负责人表示,在哈啰出行APP上有非常详细的反映以及提醒。

同时记者今天在登录哈啰出行APP查看时,也发现了APP第一时间弹出了关于“单车服务区即将调整,5月20号上线”的警示广告提醒。

为什么要调整运营范围?据哈啰单车武汉负责人李洪涛介绍:“我们是通过部分定性分析,如城市人口密度、热点区域等维度对运营区域进行了重新划分调整。”

自5月20日开始,用户打开哈啰单车APP或支付宝哈啰单车小程序,缩放屏幕地图后,就会看到地图上有一片蓝色的虚线框,这个框内的区域,就是用户可骑行的运营区。

李洪涛介绍,目前武汉市民使用单车最频繁的区域主要是在主城区内,只有极少量的车被骑到郊区。部分郊区往往是“公车私用”的典型。单车运营团队要找回它们,往往需要花上一天,甚至一周的时间。

由于这些地区往往远离市中心、主城区,区域面积大、地理环境复杂,工地较多,车辆停放没有规律性,且单车私占、破坏现象严重,故障率居高不下,清理困难造成车辆堆积,李洪涛表示,对于用户来说,并不能方便地找到车子,对于企业来说,回收这部分车辆,也需要花费额外的、甚至几倍于其他区域的人力、精力、财力。

记者还了解到,运营区优化后,一旦骑行至服务区外,可能会被收取10元钱的“超区收取调度费”。用户将车辆在运营区外关锁,会被收取调度费。

“此次优化旨在提升车辆运营效率,让更多的市民能够及时、便捷的用车,提升用户骑还车的便捷性。”李洪涛说,用户不用担心误骑出范围。在临近边界时,用户就会收到短信提示,在区域外关锁时,APP也会再次和用户确认。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:常怡



上一篇:“独眼”男子连轴工作后竟网脱?真实原因却是……
下一篇:国旗飘扬!武商院师生携手“兵兵”合唱《我和我的祖国》