湖北

湖北日报讯(记者雷闯)5月18日,武汉市首届网络安全技能大赛正式启动。来自通管、公安、教育、金融等领域的500组选手将现场竞技,各显网络安全“护航”神通。

此次大赛由武汉市委网信办主办,以“共建网络空间,共享网络文明”为主题,旨在科普网络安全知识,增强网络安全意识,提升网络防护水平。武汉市委网信办网安处处长李建军介绍,这是国家网安基地落户武汉后首次举办的大规模高水平网络安全技能赛事,大赛的个人组第一名将获得申请武汉市五一劳动奖章资格,含金量在全国屈指可数。

武汉市网信联盾网络安全技术中心主任吴琪表示,网络安全与个人、国家安全紧密相关,各种隐私侵犯、网络诈骗、不良信息等事件层出不穷,提升广大市民网络安全防护意识迫在眉睫。此次大赛分为理论和实操,其中实操阶段,选手们将进行现场网络攻防赛。据悉,大赛决赛将于今年7月举行。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:权威!武汉发布市管干部任前公示公告
下一篇:最后一页