湖北

湖北日报讯(记者蔡朝阳、成熔兴)5月19日获悉,今年1月至4月,武汉天河机场旅客吞吐量888.3万人次,同比增长13.8%,货邮吞吐量7.8万吨,同比增长21.3%,增速双双位居全国21个大型机场榜首。

4月,天河机场旅客吞吐量216.3万人次,同比增长8.5%;货邮吞吐量2.2万吨,同比增长26.9%。而当月全国千万级机场平均增速仅1.32%,有近三分之一的机场出现负增长。

今年1月,国家民航局批复将天河机场每小时航班编排时刻容量由原来的33架次增至39架次,成功打破运能瓶颈。春运期间,天河机场旅客吞吐量同比增长20.4%,春运总客流量、日最高客流量均创下历史新高。

据了解,2018年武汉机场国际及地区旅客吞吐量达270.02万人次,连续7年居中部第一。今年内,武汉市还将陆续开通直飞伊斯坦布尔、纽约、冰岛等国际航线,争取国际和地区航线突破70条,进一步巩固中部门户枢纽机场地位。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:足球小将尽情享受场上每一分钟,江汉区校园足球锦标赛激战正酣
下一篇:最后一页