湖北

楚天都市报5月19日讯(记者王荣海 通讯员吴祺)今日,武汉市治庸办通报一批税务服务领域“双评议”不满意问题典型案例。一窗口工作人员不熟悉业务,未有效落实首问责任制被扣绩效工资。

通报指出,国税地税合并后,有效降低了税务机关税收征管成本和纳税人的纳税成本,进一步提高了税收征管效率和纳税服务质量。但在“双评议”活动中,仍有不少纳税人反映税务部门存在服务态度差、办事效率低、办事流程不优等突出问题。各区治庸问责办坚持以不满意事项为切入点,认真调查税务部门在服务纳税人过程中存在的不作为、慢作为等突出问题,推动相关单位正视群众诉求,切实改进工作作风,真正做到让纳税人满意。

工作人员态度生硬被调离工作岗位

市民反映江岸区税务局第一税务所(办税服务厅)面对纳税人咨询“自己办了实名制是否可代他人购买发票”时,窗口工作人员只说“带身份证,办实名制”,其他多余的一个字也不提。纳税人反复询问多次,该工作人员只回答相同的内容,未进行认真解释。针对纳税人反映江岸区税务局第一税务所(办税服务厅)工作人员态度生硬问题,经调查,该问题属实。窗口工作人员李某在回答纳税人关于是否可以帮其他公司代买发票的询问时,告知投诉人需要带身份证进行实名认证后才可办理,纳税人因未理解便继续询问,李某仍回答了相同的内容,未切实进行解释,导致群众误解。针对上述问题,给予李某责令作出书面检查处理,并调离工作岗位。

未做到一次性告知 工作人员被通报批评

市民反映洪山区珞南街政务中心税务窗口工作人员服务态度不好,对于办事流程,都是纳税人问一个地方,工作人员才简单的回答一下,问多了就会不耐烦,更别提主动告知后面的注意事项了,并且该单位未张挂办事流程图,也不提供指导手册。针对市民反映洪山区珞南街政务中心税务窗口工作人员服务态度差,告知不清晰问题,经调查,该问题属实。窗口工作人员李某未做到一次性告知,对办事流程未详细向纳税人说明清楚。针对上述问题,给予李某通报批评处理,并责令作出书面检查。对窗口负责人刘某英进行批评教育。

未落实首问责任制 工作人员被扣绩效工资

市民反映东西湖区税务局第一税务所工作人员业务不熟悉,纳税人叫号排队后无法在指定窗口办理业务,而是让纳税人在不同窗口来回跑。针对群众反映的问题,经调查,该问题属实。窗口工作人员向某不熟悉社保业务,也未有效落实首问责任制的要求将纳税人带领至其他窗口继续办理。针对上述问题,对向某进行批评教育,扣除月度绩效考核得分及绩效工资。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:诊疗费可手机支付,为何一块钱病历只能用现金买?武汉双评议后医疗机构积极整改
下一篇:最后一页