湖北

图为我省警方专门赴越南,包机押回15名犯罪嫌疑人

楚天都市报讯(记者刘利鹏刘中灿通讯员王昕刘旻洋)昨晚8时许,一架从越南庆和省芽庄市起飞的南航飞机,缓缓停靠武汉天河机场,机舱门打开,15名头戴黑色头套、身穿黄色马甲的犯罪嫌疑人被民警押送下飞机。这是中越两国警方近年来,首次联合实施跨国包机押解涉嫌经济犯罪逃犯,也是我省警方2019年“猎狐行动”取得的重大战果。

据介绍,4月中旬,公安部通报我省,越南警方在开展集中清查行动中,查获一个以湖北籍人员为主,涉嫌利用互联网向我国群众实施非法证券投资咨询违法犯罪活动的团伙,查扣大批电脑、手机、培训教材等涉案物品。

省公安厅经侦总队副总队长熊庆中说,在公安部经侦局的统一指挥下,我省公安机关迅速成立工作组赶赴越南进行调查,在我驻越南使馆警务联络官及越南警方的大力协助下扎实开展相关工作。这一犯罪团伙有77人,经工作组核查甄别并与越南警方充分协商决定,将该团伙15名骨干成员及大批物证带回国内。由于该团伙的公司注册地为武汉市东湖高新区,因此该案交由武汉警方继续负责案件侦办。

据了解,近年来,随着我国警方持续加大对各类经济犯罪的打击力度,部分犯罪团伙将窝点转移至境外,继续向国内群众实施不法侵害。公安机关高度关注此类情况,与周边多个国家建立了密切高效的情况通报和执法合作机制。

公安机关有关同志表示,将继续加强与周边各国执法部门的执法合作,对转移至境外的经济犯罪团伙开展联合执法行动,决不让境外成为法外之地,坚决维护人民群众合法权益和我国经济秩序。

警方提醒,广大证券投资者要提高警惕、擦亮眼睛,切莫轻信网络、电话、QQ、微信上的所谓免费荐股、免费诊股等夸大过往荐股业绩、直接或变相承诺收益的非法证券咨询广告,一定要通过经中国证监会批准的具有证券业务资质的合法机构接受投资咨询服务。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:小区外墙经常脱落居民心忧,街道办多措并举拿出解决方案
下一篇:最后一页