湖北

5月17日温度不高

楚天都市报5月17日讯(记者陈希)闷!今日武汉最高28.5℃,气温不高,但湿度基本在70%以上,且太阳时不时现身,湿热弥漫全城,双休的一场雨水即刻来浇透。

“纯正的闷热!”武汉市民周女士上午在外办事,短袖汗透了。不仅武汉,湖北省东部地区陷入湿热中,气温不高,在25℃-28℃,但湿度太高,体感不适;荆门、宜昌、随州、荆州等地,不仅气温高,湿度还大,湿热加剧。

5月17日湿度较高

武汉中心气象台预计,周六鄂西率先转小到中雨,省内其他地区多云转阴天,局部有阵雨,鄂西高温25-28℃,鄂东继续走高至28-30℃;周日冷空气抵达,偏北风阵风高达6-7级,雨势加大,鄂西北江汉平原北部小到中雨转阴天,鄂西南小到中雨,江汉平原及以东地区中到大雨,局部暴雨,省内部分地区伴有雷电,风雨雷电齐来,高温降至23-26℃,湿热也会明显消退。

具体到武汉,周六多云转阴天,21℃-30℃,周日阴天有中到大雨,伴有雷电,偏北阵风6级,22℃-25℃。

本轮风雨来得急,走得快,周日就结束,下周一全省又转为平静的多云天气。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:旅途中肾结石发作疼痛难忍,同车医生贴地蹲救感动患者
下一篇:的哥捡到7000元的名牌包及时上交,女大学生找回父母送的生日礼物