湖北

楚天都市报5月17日讯(记者孙婷婷 通讯员黄兰 杜红吉)女友玲玲提出分手,男子何某不同意,便以欺骗手段将玲玲骗回老家,期间还殴打了玲玲,不许其离开。5月17日,记者从武汉市黄陂区检察院获悉,该院以涉嫌非法拘禁罪批准逮捕何某。

玲玲家住黄陂,哥哥连续多日连续不上玲玲,想到玲玲此前曾与其男友何某有过联系,便打电话给何某追问妹妹下落。何某告诉他玲玲在自己老家,但是不打算放人。2019年1月19日,玲玲的哥哥报警,在警察帮助下玲玲得以脱险。

玲玲回来后,道出了前因后果。2016年3月,两人经朋友介绍,交往成为了恋人。2019年年初,玲玲发现何某早已与其他人举办过婚礼,虽然没有登记,但女方已怀孕。玲玲提出分手,何某不同意。两人交往期间,何某曾多次向玲玲借钱,但都没有写借条,玲玲提出分手后,由于经济原因仍与何某有联系。

2019年1月14日下午,何某找到玲玲,说要还交往期间向玲玲借的钱,随后,何某将玲玲骗出,摔坏了玲玲的手机,并将玲玲强行带回自己老家。直到1月20日,玲玲被救出来。

检察官了解到,玲玲被关了5天,多数情况下是自己呆在房间里,玲玲本有机会向旁人求助,甚至可以逃离何某的老家,但是她没有逃。原来,何某殴打了她并拍了裸照。玲玲害怕一旦逃脱失败,何某会变本加厉地殴打她,说不定还会把她的裸照上传到网上。玲玲对检察官坦言,她仅仅认为是两个人谈恋爱谈的不顺利,才会发生意外,当初并不知道应采用法律武器保护自己。

经审查,检察机关认为何某非法剥夺他人人身自由,并实施殴打侮辱他人的行为,涉嫌非法拘禁罪。2019年3月28日,黄陂区检察院以涉嫌非法拘禁罪批准将其逮捕。

后来,检察官专门给玲玲打过电话,告诉她何某已被批准逮捕。玲玲连说谢谢,表示自己终于能够安心睡个好觉了。

检察官提醒,每个人都有追求美好爱情的权力,但在爱情的路上会遇到很多问题,切不可一味冲动,防止因一时失控触碰了法律红线。在“爱”的同时,也要学会用法律武器,保护自己人身财产安全。(文中当事人系化名)


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:13名的哥的姐组建红雁车队,武汉出租车行业模范车队又添新成员
下一篇:爹爹胸部不断增大,原来是肺癌在“报警”