湖北

楚天都市报5月17日讯(记者蔡青 陈咏 通讯员张旭)5月17日上午10时许,8辆大巴车缓缓驶入天门市公安局大院内。经过5个多小时的长途跋涉,警方将200名电诈嫌疑人押回。天门市副市长、公安局长王军辉宣布:“5.16”特大电信诈骗案告破!

长图2.jpg

5.16”特大电信诈骗案告破

据介绍,天门警方接到辖区一名电信诈骗受害人报案后,先期派出一个14人的反电诈专班民警前往湖南长沙进行缜密查证,成功锁定一藏身于岳麓区某写字楼内的电信诈骗窝点,发现电诈人员众多。5月16日下午3时,天门警方跨省投入警力150余人,在长沙警方大力配合下,成功捣毁该窝点,一举抓获电信诈骗犯罪嫌疑人200余名,查获400余部手机、电脑等作案工具。

长图1.jpg

现场抓获电信诈骗犯罪嫌疑人

5月17日凌晨,天门市公安局制定了周密的押解方案,专案民警分乘8台大客车,将全部嫌疑人安全押解回。据介绍,一次抓获200人的团伙,这是国内近年抓获电信诈骗人员最多的一次。媒体公开报道显示,早在2016年,上海曾摧毁近年人数最多的电信诈骗团伙,抓获171人。

据了解,涉案嫌疑人多为90后,诈骗对象主要是20-50多岁男性,其诈骗手段为在网络上冒充医生,以诊治、调理肾虚为由,用话术剧本诱骗客户高价购买伪劣保健品。目前,该案正在办理之中。

天门诈骗截图.jpg

涉案嫌疑人诈骗客户截图


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:今天起,​有一颗星星叫“烽火通信星”
下一篇:高考学子丢失身份证家人苦寻,警民合力排忧获点赞!