湖北

楚天都市报5月17日讯(记者庞正 通讯员周星)今日上午,武汉帝尔激光科技股份有限公司正式在深交所上市,首日涨幅44%,开盘涨停。

今年4月4日,帝尔激光通过发审会审核,一周后即获证监会IPO批文。随着今日在深交所上市,帝尔激光成为武汉市今年第一家A股上市企业,这是继华工科技、锐科激光后,光谷第三家激光高科技上市公司。

截至目前,东湖高新区已有42家上市公司,另外还有3家企业在上交所科创板受理审核,5家企业在证监局辅导,18家企业入选省“金种子”企业,38家企业入选市“金种子”企业。

根据招股说明书,帝尔激光上市后拟公开发行股份1653.60万股,筹集资金2.88亿元,用于推进两个项目,分别是计划投资2.115亿元的帝尔激光生产基地项目,以及计划投资9975万元的帝尔激光研发基地项目。

去年11月,帝尔激光研发生产基地已在武汉未来科技城完成布局,在巩固高效太阳能电池激光装备市场的基础上,丰富并扩展至包括消费电子、集成电路等在内的领域。

基地位于未来二路以东、九龙湖街以南,总用地面积22016.47平米。项目初步规划建设一栋9层研发大楼、一栋生产大楼,及配套地下室,将着力打造一个集研发、生产于一体的高新技术激光产业园。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:武汉新增一座大艺术馆?湖美毕业展一天都逛不完
下一篇:最后一页