湖北

楚天都市报5月17日讯(记者张屏 通讯员欧阳永)昨晚,湖北美术学院2019届本科毕业作品展在该校藏龙岛校区各教学楼开幕,共展出1700余名毕业生1772件(组)作品。校园变成了一座大艺术馆,吸引了众多艺术爱好者来参观。

吴润田一家观展

昨晚7时许,记者在湖美国画系教学楼展厅内看到,光谷外校九年级学生吴润田和父母、姨妈正在认真观摩毕业展中的书法作品。“我一直喜欢书法,有作品曾获大奖。今后也想读专业美术院校。”吴润田说,虽然现在备考中考很忙,他仍抽出时间来参观。“这些作品的作者也是年轻人,他们的表达手法既传统又现代,很有意思。”

参展的部分毕业作品

吴润田的妈妈说,他们一家是湖美的常客,有展览就来看,好的作品对孩子是艺术熏陶,对大人是性情的陶冶。

展览现场,像吴润田这样的普通市民不少,不少人还提前做了功课。“5月初,我就打电话到学校问毕业展时间。这个展免费,作品很多,逛一天都逛不完。”50多岁的观众李先生说,他是名普通工人,热爱艺术,每年此时他都来。

“湖北美术学院今年已99岁了,所以今年毕业展的主题为‘99回响’,学生们的作品传承与发扬了先贤们兼容并蓄的艺术思想,我们的开门办展更是在践行‘推行美育’的责任。”湖北美术学院院长许奋说。

据介绍,此次毕业展将持续至5月31日。6月6日—27日,本科优秀作品展将移师昙华林艺术区美术馆继续展出。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:男子交通肇事后心存侥幸逃逸,民警联系他反被拉黑
下一篇:帝尔激光在深交所上市,光谷激光上市公司达3家,总数42家