湖北

现场党员重温入党誓词

为了响应全市“第二十个党风廉政建设宣传教育月”活动整体部署要求,增强廉政文化的基层渗透力,5月16日上午,硚口区荣华街党工委与武汉供销资产经营集团楚汉收藏品有限公司、硚口区妇联、湖北省收藏家协会联合开展第三届“清风荷韵·廉政文化进社区、进企业”文献宣教专题活动。通过丰富的活动内涵、生动的表现形式,以清新作风为引领,从社区、企业、家庭3个层面,让廉政文化的清风润泽基层,展现出良好的精神面貌和清正的干事创业氛围。

“清风荷韵·廉政文化进社区、进企业”活动自2017年首届开展以来,已连续举办3年,形成了街道、企业特色廉政文化建设一道亮丽的风景线。本次活动将铭记光荣历史、传承时代精神融入其中,参加活动的100多名党员干部佩戴党徽、签订廉政承诺书、唱国歌、重温入党誓词,观看廉政诵读节目、聆听革命后代讲述廉政初心,用一封封廉政家书传承优良家风,用漫画、书画奏响廉政宣教的和旋。

活动现场还展出了湖北知名文献专家肖琴学策展的《武汉解放70周年纪念展览》,珍贵展品传递学廉、倡廉主题,促进参会党员们自身廉洁自律意识不断增强;欣赏了硚口区检察院、硚口区司法局带来的廉政诵读节目,现场书写并寄出的廉政家书则更是将优良党风与家风紧密结合,积极发挥党员干部的模范带头作用,用我们每一个党员干部的良好家风有效推动全社会风气的明显好转,让“清风润心田”文化宣教为社区、企业发展保驾护航,为促进党风、政风和社会风气的根本好转做贡献。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:琚婉莹



上一篇:偷残疾人专用车,三天追踪,人赃俱获
下一篇:五年级女生画“梦想邮票”:坐飞船去太空“旅游”