湖北

原标题:十堰年轻妈妈抱着孩子跳楼轻生,还拿着菜刀!民警飞身去救,结果…

“你别激动!先下来,我们好好说!”

房县城关镇某小区,一位年轻女子抱着年仅1岁半的孩子,手持菜刀,坐在窗户边缘。怀中的孩子拼命的哭泣着,她挥舞着菜刀,口中叫喊着:“我不想活了,我要跳楼...”

危急时刻,民警和消防员展开了一场生死救援。

女子怀抱孩子,爬上窗户欲轻生

5月15日19时许,房县公安局城关派出所接到群众报警称,辖区联关村有人要跳楼。民警迅速赶赴现场开展营救。

在某居民小区3楼,民警看到一名年轻女子正坐在窗户边缘,双脚悬在窗外,怀抱一个嚎啕大哭的孩子。女子手中挥舞着菜刀,嘴里不停地叫喊“我不想活了,我要跳楼。”楼下围观的群众看得心惊胆战,尤其是怀里抱着一个幼儿更是让人万分揪心。

轻生女子抱着孩子,手持菜刀

为防止发生不测,处警民警和消防人员迅速在窗口下铺设安全气囊,并喊话对轻生女子进行劝导。女子对民警的劝导无动于衷,并不停挥舞手里的菜刀,声称如果谁走近,她就往下跳。

民警果断出手,一把将她从窗台拉下

期间,民警不停地对女子进行劝说,以分散其注意力,另两名民警趁其不备,飞身冲上去,从身后将其紧紧抱下。

随后在场民警一拥而上,将该女子和孩子从窗台上拖到安全地带。

民警第一时间确保了孩子的安全

经过民警2个多小时的反复劝说,女子情绪才平静下来。

当天,她因家庭琐事与婆婆发生争执,一时想不开抱起自己1岁半的小孩欲跳楼自杀。

经过民警耐心说服教育,轻生女子认识到了自己的错误,表示今后不再做傻事,并对民警的救助表示感谢。

戳视频,看救援瞬间↓↓↓

世界没你想象的那么好

但一定没有那么糟

婚姻真的需要智慧与耐心,这不是随口一说就一劳永逸,而是真真切切需要你拿出实际行动去改变和包容。

结婚并不是简单的两个人组成一个家,而是关乎到两个家庭,能否和对方家人相处融洽,也是婚姻生活里重要组成部分。

遇到矛盾时,除了尊重、换位思考就是包容和耐心,婚姻中最大的奥秘莫过于此。

虽然,我们不知道你遭遇了什么,但是,晚报君想告诉你:人生只有一次,无论遇到多大的难事,都不值得你和孩子以生命为代价。这个世界也许没有你想象中那么好,但一定没那么糟。

千钧一发之际,

民警挺身救人,

为他们点赞!

来源:十堰晚报


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:第十五届深圳文博会开幕,湖北馆“长江之芯”绚丽开馆
下一篇:最后一页