湖北

楚天都市报5月15日讯(记者陈希 李辉)从周一开始的阴雨,阻断了入夏的步伐。周四起雨水消散,高温又豪迈地向30℃进发。

周二中午开始,武汉进入雨帘之中,夜间雷电频闪,声势浩大,雨势也增强,然而大武汉的雨量南北有别:周二14时至周三14时,江南江夏站豪泼下61.8毫米的暴雨,而江北的东西湖站仅仅是12.8毫米的中雨。

全省来看,小到中雨在鄂西和江汉平原,大雨暴雨主要在鄂东,其中武汉、鄂州、黄冈和黄石等地的部分地区达到暴雨级别,蕲春和武穴更是出现140-160毫米的大暴雨。

雨水打压之下,全省高温又回归20℃左右,比如今天(周三)武汉白天高温都未突破20℃,稳定在18.5℃-19.6℃之间,大家又不得不披上外套。

风雨已过,武汉中心气象台预计,周四周五全省以分散性降雨为主,我省南部阴天到多云,有短时阵雨,北部多云局部阵雨;周六鄂西开始转小雨,鄂东多云。

没有雨水的阻挡,这几天的高温会欢快地向30℃进发:周四周五两天鄂西北高温28-31℃,其他地区25-29℃,周六全省高温在28-31℃。

武汉周四至周六都是多云,气温分别为:17-27℃,21-29℃,20-31℃。

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:碧云



上一篇:翠柳街人行通道停电三天,城管部门维修后恢复照明
下一篇:12家建设企业老总为职校专业“把脉”