湖北

楚天都市报5月14日讯(记者刘孝斌  萧皓)23岁的明女士(化姓),在武汉光庭信息技术股份有限公司工作。她诉称,5月8日,她和部门相关负责人男子王某到甘肃兰州出差,当晚在酒店遭到王某猥亵,事情至今没有得到解决。记者欲找王某核实求证,无法取得联系。

明女士介绍,她是去年5月到这家公司工作,30岁的已婚男子王某是部门负责人之一。她是文员,不负责技术和销售,一般出差轮不到她。这次不知道为什么,王某带她一起出差。当时她也提出过疑问,王某说是带其熟练业务。

明女士称,5月8日下午,她和王某入住兰州一家酒店,一人一间房。当天,她有一点鼻塞。晚上两人一起吃的饭,两人都没有喝酒。“5月8日晚上9时37分许,王某给我发微信,说让我去他房间拿感冒药。”明女士回忆,她一进王某的房间,王某就将房门关上,将灯关闭,然后使劲将她抱住,两次将她压到床上。经过拼命反抗,大约10分钟后她逃离王某的房间。

“从王某房间回到自己的房间,我立即给在武汉的部门负责人打电话汇报此事,负责人让我第二天立即回武汉。”明女士说,她以为公司会很好的处理此事,就没有在兰州立即报警,自己独自返回武汉。

明女士的父亲称,他是5月12日才知道此事。5月13日,他到了公司,王某也到了公司,当场给女儿的妈妈下跪请求原谅。家属让王某写道歉书,王某写后又撕掉。

 

今日上午,楚天都市报记者在明女士和王某的微信聊天记录上看到,王某提到自己当晚头脑发热,多次提出道歉,并称“我做的事情我都承认”,非常后悔自己的举动。

今日上午,记者来到武汉光庭信息技术股份有限公司。该公司负责处理此事的人力资源部负责人李女士称,已经接到明女士和家人情况反映,公司一直在按照有关管理制度处理此事,王某确实是公司员工。公司要求王某提供书面的情况说明,王某目前还没提供。同时,今日王某没有来公司上班,多次打电话不接。李女士表示,如果三天之内王某不来上班,公司将依据管理规定将王某开除。

当着记者的面,李女士拨打王某手机,无人接听。明女士拨打王某手机,也无人接听。记者两次拨打王某手机无人接听,发短信也无人回复。

国家一级律师张冶钢认为,猥亵异性、性骚扰等举止属于违法行为,情节严重的还面临刑事制裁。女性朋友尤其应提高搜集证据意识,加强自我保护能力。遇到这类事情,切不可羞于启齿,默默忍受,比如可以在事发时立即大声呼救,这样做可以引起周边人员的注意,获得一定帮助,同时还可以吓阻嫌疑人,阻却事态进展,比如稍许安静下来时,寻找机会打开手机录音、录像功能,比如事后微信、电话交流等留下追溯证据等等,以维护自身合法权益。明女士可以走司法途径,申请精神损害赔偿。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:常怡



上一篇:市民去办身份证遇网络故障,武汉公安发公告称后台系统维护
下一篇:考生和家长看过来!武汉今年55个高考考点全在这