湖北

楚天都市报5月13日讯(记者陈俊 通讯员刘宇琦   视频剪辑裴蕾)喝酒后多久开车才不会查出酒驾?高警恩施大队13日通报一起典型案例,女子狂饮后睡了12个多小时,开车上路就被查。

QQ图片20190513223112.png

5月10日晚,省高警恩施大队在沪渝高速公路恩施收费站开展集中整治,当晚10时左右,民警对一辆白色小车进行检查时发现驾车女子王某有酒驾嫌疑。进行呼气式酒精测试,王某体内酒精达到20.8mg/100ml,涉嫌酒驾。对此王某大呼冤枉,她一再表示自己带小孩出来,怎么可能喝酒。民警仔细询问,原来王某9日晚上在朋友生日宴上喝的酒。据她自己回忆,喝到10日凌晨两三点钟,白酒起码喝了近一斤,然后连着喝啤酒,休息到第二天下午四点多才稍微缓过来,心想没事了,就开车带着5岁的女儿上了高速,谁知当晚被高速交警查获。

面对结果,女子王某十分后悔,她自言自语称,昨天喝的也能查的出来啊?前日饮酒对驾驶员影响有多大呢?高警恩施大队民警李毅介绍,酒驾是指酒驾是指血液内酒精含量达到20mg/100ml,体内酒精含量的分解情况因人而异,但一般情况下饮酒后24小时内不要开车,像这位女士喝酒喝到凌晨两三点,不到24小时就开车,血液内酒精含量还是在20mg/100ml以上,构成酒驾。所以交警提示,饮酒后24小时内不要驾驶机动车。

根据相关法律,王某因饮酒后驾驶机动车被处以2000元罚款、驾驶证扣12分并暂扣6个月的行政处罚。

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:弘扬“武汉鲁班”精神,武汉建筑业今年产值将破万亿
下一篇:武汉提高城乡居民低保标准|军运期间市民有望打5G电话|新房墙皮一抠就掉