湖北

湖北日报讯(记者夏中华、通讯员徐小杰、吴慧颖)近日,武钢有限厂区内,运转近30年的厂前加油站被整体拆除,正式退出历史舞台。拆除完毕后,原场地将建设成绿化带。

厂前加油站建立于上世纪90年代初期,主要担负武钢厂区近3000台汽、柴油车辆的加油服务。高峰时,年吞吐量近3800吨,月加油车辆1000余台次。

近年来,由于优化资源配置,产能规模调整,降本增效及劳动效率提升等原因,武钢汽油、柴油吞吐量逐年减少。2018年数据显示,月供油量已减至150吨,加油车辆降至300台左右。

2018年底,武钢有限决定安全拆除厂前加油站,降低厂区内易燃易爆风险,减少周边区域环境污染源等问题。

2019年3月6日,武钢有限和中石油武汉分公司达成一体化供应战略合作,中石油武汉分公司将为武钢有限提供包含柴油撬装设施安装、现场配送、车辆加油及移动加油设备管理等在内的专业化服务。

近年来,武钢有限积极建设“花园式工厂”,加大对厂容环境整治,逐步推进拆房建绿项目实施。2018年,新增绿化面积16.26万平方米,厂区绿化率提升1%。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:不幸!老人走着走着,突然倒地离世
下一篇:最后一页