视频

楚天都市报5月12日讯(记者刘毅 视频剪辑杨凝寒)购房者到小区收新房,却发现新房的多堵墙的粉刷层可以轻松抠掉。12日,多位海伦国际小区的购房者反映,新房质量让他们担忧。

购房者吕先生说,儿子购买的是小区8栋36层一套房屋,面积100多平方米。5月初,开发商通知购房者到小区收房。11日上午,吕先生和儿子一起到小区收房,可收房过程中,他发现家中墙壁存在问题。

吕先生说,因为自己曾在建筑工地上工作过,收房时,他就带了把锤子,准备敲敲墙面,看是否存在空洞等毛病,如果有就让开发商维修。然而他敲房内主卧、次卧等处墙壁时,一锤子就将墙面粉刷层砸一个小洞。一开始,他猜测可能是粉刷用的水泥有问题。结果他再用手将粉刷层一抠,粉刷层竟然大片大片脱落下来,而且脱落下来的碎块用手一捏就呈粉末状,他当时就判断粉刷的施工过程存在问题。此后他还到楼下以及隔壁邻居家看了看,发现部分房间也存在类似情况。

12日,楚天都市报记者在吕先生购买的新房里看到,房间部分墙面的粉刷层已被铲掉,还有没铲掉的粉刷层用手轻轻一抠就掉落下来,碎块用手一捏就碎了。

吕先生说,涂抹粉刷层后,工人后期维护时要喷水保湿,才能保证粉刷层和墙面结合牢固。粉刷层一抠就掉,一捏就碎,显然是喷水保湿的后期维护工作没到位。购买了32楼一套房屋的汪先生也向记者表示,他的新房也存在这种情况。

12日上午,开发商负责工程的胡经理也到了现场,他表示,这样的粉刷层确实存在问题。按照设计要求,室内部分墙壁上有保温层,保温层上还有一层粉刷层,出问题的就是保温层上的粉刷层。11日接到吕先生的反映后,开发商工程人员经过了初步调查发现,是负责该36层施工的施工队,为了修补原有粉刷层上的破损,进行了二次粉刷。而第二次粉刷在施工工艺、后期维护管理上没有达到要求,才出现这种问题。整栋楼有200多套房屋,目前经过初步排查,有20多套房屋出现这种情况。目前全面排查工作还在进行。

胡经理还表示,对于出现的质量问题他们将立即整改,购房者提出的其他方面诉求,将向公司领导汇报,与购房者协商解决。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:【视频】感恩母亲节,我为“老妈妈”洗脚
下一篇:【视频】半挂车高速路自燃,一车货物全部报废