湖北

楚天都市报5月12日讯(记者张万军 刘中灿)“砰”地一声巨响,混凝土块从天而降,砸在正和花店老板聊天的周爹爹头上,虽然被快速送到医院抢救,他仍因伤势过重不治身亡。11日下午,这不幸一幕发生在武汉市黄陂区双凤大道虹景公寓。

1256485.jpg

今日下午1时,楚天都市报记者赶到虹景公寓小区现场看到,事发地点位于小区外的人行道上一家花店的门口。花店老板陈女士介绍,昨日下午4时30分许,小区住户周爹爹从家中下楼丢垃圾。丢完垃圾后,周爹爹经过她家花店门口时,停住脚步和自己聊天。当她转身进店拿东西时,突然听到门口“砰”地一身巨响,她回头看见周爹爹已经躺在门口,头上流了很多血,身边还有一混凝土块,自家店子的布质顶棚已被砸坏。

1256483.jpg

陈女士连忙拨打了110报警电话和120急救电话。很快,120急救车赶到现场,将周爹爹送往黄陂人民医院救治。

记者在现场看到,虹景小区是一栋18层的住宅,砸中周爹爹的混凝土块是来自于该栋16层一道连接在墙体上的外梁。除了周爹爹被砸伤外,现场一辆微型面包车的前挡风玻璃也被砸碎。

1256480.jpg

周爹爹的儿子告诉记者,父亲今年65岁,住在该小区。事发后,他接到父亲受伤的消息立即从市区赶回黄陂。得知父亲头部伤得很重,他通过医院邀请了武汉一所知名医院的专家赶到黄陂,对父亲的病情进行诊断。专家诊断后告诉他,他父亲颅骨几乎被砸得粉碎,伤情过重,生存机会不大。

今日凌晨5时,周爹爹在医院不治身亡。“事发至今,小区的开发商和物业公司对我们家属没有给出任何的说法,也没有和我们联系。”周先生表示。

和花店相邻的一个商铺老板告诉记者,几年前,该栋房子高层突然掉下一个物体,刚好砸在他面前30厘米处,吓出了他一身冷汗。

记者找到小区物业负责人艾女士,她表示,这个小区9年前交付,关于周爹爹被砸事情的责任确定,有待相关部门的调查和认定。

 

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:陪儿子玩耍时发现商机,这位母亲的产品已走入20余所学校机构
下一篇:母亲节这天,最美教师再忆妈妈四十年前一句话