湖北

楚天都市报5月9日讯(记者关前裕 通讯员梁时荣)日前,竹山县一48岁女子在摘樱桃时不慎从树上跌落,骑跨于灌木上后,一根30厘米长的木棍不幸插入阴道及子宫。经十堰市太和医院妇产中心紧急抢救,女子成功得救。 

4月28日下午,该女子被送到医院时,伤情严重出血较多。紧急检查发现:外阴可见食指粗细树枝由阴道后壁贯穿而入,由左侧穹窿入盆腹腔,情况十分危急。 

妇产中心主任张春莲,副主任刘永珍、方彩云联合外科刘全、孙敏共6位专家,紧急商量手术方案,当晚,急行探查手术,手术由方彩云主任医师主刀,刘全、黄润强、孙敏等共同参与。 

手术过程中发现木棍已贯穿阴道后壁进入腹腔,更要命的是,已经伤及乙状结肠系膜。探查后,方彩云小心取出木棍,发现木棍长达30cm,子宫左侧动脉活动性出血,与患者家属沟通病情取得同意后行“全子宫切除+左侧附件切除+阴道后壁修补+肠系膜修补术”,手术持续4个多小时最终成功。 

目前,术后患者病情平稳,恢复良好。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:货车轮胎爆胎,碎屑溅入修车小伙眼睛,医生取出近百粒“芝麻”
下一篇:从小被父母寄养的妹妹终于找回来了!姐姐几十年的寻亲梦终于圆了!