外埠

中国天气网讯 进入立夏节气之后,北京的气温回升迅速,天气进入了“天渐热,风渐小”的阶段。今天(8日)白天,北京多云转晴,平原地区最高气温将达到25℃。不过,这两天北京白天的气温虽然持续攀升,但夜间的气温依然较低,昼夜温差能达到10℃上下,公众早晚出行还需适时添加衣物。

昨天,北京天气的关键词就是“晴晒”,白天最高气温达到27℃,紫外线指数达五级,从一大早开始天空就晴朗无云,对外出居民来说,可以说是“赤裸裸”的阳光直晒。今天白天,北京天空云量较昨天明显增多,但气温仍然偏高,预计最高气温达25℃。

今晨,北京天空云量较多,气温适宜。

根据北京市气象台今晨6时发布的预报,预计,北京今天白天多云,北转南风2-3级,最高气温25℃;夜间多云转晴,南转北风2级左右,最低气温13℃。

值得一提的是,随着气温节节攀升,明天北京地区的最高气温预计将达30℃!气象部门提醒,公众外出需注意防晒补水,谨防中暑。此外,近期天气干燥,杨柳絮纷飞,居民需注意用火用电安全,谨防引发火灾。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:琚婉莹



上一篇:青海海西州直辖区发生3.6级地震,震源深度9千米
下一篇:负气拉黑父母手机夜宿树林,15岁女生的4天流浪之旅