湖北

迪马·莱夫曼在工作中。记者朱文秀 摄

长江日报融媒体5月7日讯(记者朱文秀)本次国际网联世界网球巡回赛武汉站比赛,第一阶段赛事的裁判长、以色列人迪马·莱夫曼是国际网联金牌裁判长。5日,第一阶段赛事结束之际,他接受了长江日报记者的专访。谈到武汉,他严肃的面孔变得眉飞色舞起来:“武汉是个国际化的大都市,小龙虾太好吃啦,不过,这次最让我震撼的还是长江灯光秀。”

作为裁判长,莱夫曼曾多次来到中国各大城市参与国际网联世界巡回赛的比赛执法工作,这次是他第二次来武汉。谈到对武汉的印象,莱夫曼自然说到了美食。他说,第一次吃武汉的食物时感觉有点辣,但是让人越来越喜欢,现在完全感觉不到辣了,“小龙虾是我的最爱,还有烧烤、白酒、火锅等中国的食物我都很喜欢。”

莱夫曼说,4年前第一次来武汉时,自己工作的地点在光谷,“之前就听说武汉国际化程度很高,是一座现代化的大都市,当时在光谷看到的武汉,和现在在汉口看到的武汉感觉又不一样,四年前给我的感觉是这座城市充满了活力,现在给我的感觉是更现代和时尚。”

4月30日晚,长江灯光秀启幕,兵兵“登”上桥头堡。记者何晓刚 摄(资料图)

莱夫曼说,工作之余,组委会特别为工作人员安排了一些晚上的观光活动,“五一”期间他去了一趟汉口江滩,欣赏了灯光秀,“看到长江沿线及两岸名胜、楼宇在灯光秀中被依次点亮时,我被深深地震撼到了,太漂亮了。”

这是武汉连续第五年举办ITF国际网联世界巡回赛,莱夫曼同样竖起了大拇指,他说:“武汉组委会无论是在场地、组织工作还是服务方面,都越来越职业,具体到酒店、餐饮、班车时间安排这些细节方面都非常到位,你也看到了,今年的比赛提供了非常充足的司线员和志愿者,让参赛运动员和比赛本身变得更加舒适。”

对于武汉网球的前景,莱夫曼充满了期待,他说:“这里有武网公开赛这样的世界顶级舞台,现在又有世界网球巡回赛这样世界级的青少年比赛,越来越多的本土年轻球员获得了比赛机会。正是有了这样的平台,我发现武汉球迷也变得非常专业。这么热的天,看台上总是坐了不少的球迷,有的还是远道而来,他们真的很懂球,不只是看比赛而已。有这样的顶级舞台和网球群众基础,武汉网球没有理由不会变得更好。”

(作者:朱文秀)


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胡源愿



上一篇:警徽闪耀守护平安,他们是第一季“洪山公安先锋”!
下一篇:武汉民政职业学院吴春珍:她让身边更多的人动起来了