湖北

长江日报融媒体5月7日讯(记者王谦)2019年一季度武汉天河机场旅客吞吐量672万,增速高达15.6%。

客流量的增加,离不开近年来武汉天河机场软硬件环境的持续改善,2016年8月18日,新建第二跑道、滑行道、停机位等投入使用;2017年8月31日T3航站楼成功转场投用,机场飞行区保障能力和运行环境得到持续改善。2018年以来,武汉天河机场航班放行正常率稳步提升,年度平均放行正常率达到87.23%,位列中南地区第1名。

特别是今年1月15日起,中国民航局同意将武汉天河国际机场的高峰小时容量由原来每小时33架次调整为39架次。航空管制放开,客流量得到释放。

得益于“放量”,今年春运期间,天河机场运送旅客327万人次、起降航班2.4万架次,同比分别增长20.4%、15.8%,远超全国民航11.4%、6.32%的平均增速。春运总客流量、日最高客流量均创下天河机场开航以来的历史新高,日最高客流量达到9.16万人次,日最高起降644架次,满足市民观光游以及务工人员返乡探亲等多方面出行需求。

航空客流量的增长,背后体现的也是城市经济的不断发展。一季度,武汉GDP实现8.4%的增长。经济的稳健发展带来人流物流的兴旺,为机场客流量的增长带来强有力的支撑。

(作者:王谦)


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胡源愿



上一篇:武汉水上马拉松6日起报名,1700个名额等你来抢
下一篇:武汉工业遗产 见证共和国怎样起步