湖北

曹先生及家人给雷丹赠送锦旗

楚天都市报5月7日讯(记者李晗 通讯员贝兰 曾左宽)5月7日上午,硚口的曹先生及家人来到湖北省中山医院护理部,向深夜伸出援手抢救自己父亲的雷丹护士长赠送“救死扶伤,品德高尚”的锦旗。

据曹先生介绍,4月30日晚父亲独自在街头,不曾想突然发病,经抢救无效后去世。事后看到媒体报道雷丹护士的现场抢救情况,令他们非常感动。雷护士与自己的父亲素昧平生,但她在父亲生命危急时刻,伸出援助之手积极抢救,跪在地上为父亲做心肺复苏、人工呼吸,这种救死扶伤的高尚品德令人敬佩。虽然父亲最终因病情过重没能挽回生命,但全家对雷护士的救人义举非常感谢。

雷丹表示,抢救病患是自己的职业本能,在重症医学科工作了15年,每天接触了很多急危重的病人,当发现有人心脏骤停时,第一反应就是去抢救。

昨日,湖北省中山医院有关负责人表示,雷丹平时的表现就很优秀,在关键时刻挺身救人并不意外。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:陈嫣然



上一篇:美容养生馆 “放血”消肿,女子脚背感染成“蜂窝”
下一篇:最后一页