湖北

楚天都市报5月4日讯(记者肖杨 通讯员刘江华)“时光做渡眉目成书,以生命振臂高呼,江山一统如故。”这是武钢三中学生吴博元写给团组织的三行情诗。五四前夕,武钢三中团委面向全校同学,开展了“百年五四,传承有我”的三行情书大赛,传承百年五四精神,展示当代高中生风采。

楚天都市报记者在评选出来的优秀作品中看到,佳作不少。“青春的光芒最为耀眼,如红星在月夜中也难被埋没。倘若把这束光置于笔尖,三千心绪汇于一处,凝结作一句:所向披靡,共享荣光。”“大厦将倾,前辈挺身而出;江山重振,后生枕戈待旦。吾等,亦愿抛头颅、洒热血,为国争光!”

三行情诗大赛,很受同学们欢迎,大家纷纷用自己的才思表达对团组织和革命先烈的崇敬之情。高一(2)班揭宇轩表示,“三行情书”给了他一个向“共青团”倾尽内心景仰的机会。短短三行,是信也是诗,将丝丝情谊扣入字里行间。虽短短三行,却凝结了当代青年人最真诚的情感。高一(12)班陈睿霜则认为,五四先烈爱国精神如万古长夜里的灯光指引着当代青年,我们对团的感情,是敬、是爱、是尊、是重,更是至死不渝的维护。

谈到活动的目的,武钢三中团委书记姚磊表示,新时期的青年是摆脱物质羁绊的一代,通过多种形式培养他们对团组织的向往,是立德树人的重要举措。武钢三中团委,除了与初中、大学开展联合团校,还积极举办一些符合时代特色的团组织活动,牢牢地抓住了新一代青年的情感,既培养学生们爱国情怀,同时坚定学子们共产主义信念。



更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:这才是青年的样子!地大学生志愿服务赛事受到40万人关注
下一篇:最后一页