视频

楚天都市报5月3日讯(记者吴昌华 通讯员徐严聪 冯盼 视频剪辑何婷)5月2日早晨,一辆营运大客车从武英高速公路青龙收费站进城,因超员被民警查获,随车售票员王某竟然喊出民警的名字,原来,王某之前也是大客车司机,前年因严重超员被判危险驾驶罪并且驾驶证降级,而当时的办案人正是当天登车检查的何警官。

5月2日早晨,省高警总队江岸大队民警在武英高速公路青龙收费站执勤,对营运客车逐车检查登记。7时30分许,一辆河南籍大客车缓缓进入收费站,民警上前要求司机出示驾驶证、行驶证,随即登车检查,看到客车过道上坐着几个人,有超员嫌疑。随车售票员王某打马虎眼说“是小孩,是小孩”。

此时,另一民警登车,售票员王某陪着笑脸喊出“何警官”,何警官也认出王某。原来,王某之前是大客车司机,前年因严重超员被何警官查获,后被法院判处危险驾驶罪,驾驶证也降了级,没法开车,只好当上售票员。

经清点,该车为核载30人的营运客车,实载34人,超员4人。民警对驾驶员记6分、罚款200元,并将其违法行为抄告当地交警部门、客运公司、交通运输管理部门。随后,民警立即联系客车将其他超员乘客转员。

民警再对司机和王某进行批评教育,询问一再超员怎么能保证安全。王某无言以对,只好说“安全靠运气……不怪交警。”


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:【视频】春茶进入最强竞争档期,茶博会上“现蒸现炒”茶赢得青睐
下一篇:最后一页