湖北

楚天都市报讯(记者李庆 通讯员高梓健 况昕昀)刚驶出地下通道的面包车突然自燃,百米外执勤的辅警跑过来纵身越过护栏灭火。4月27日上午,这一幕出现在武昌中山路,飞身跨过护栏辅警的身影也出现在很多市民的朋友圈里,网友夸他:这一跃,太帅了。

27日上午10时40分左右,一辆面包车行至武昌区中山路武珞路路口时,引擎盖内突然冒起白烟,驾驶员见状迅速下车查看情况,发现已有明火窜起,立即向周边求助。而此时,车子已自燃了起来,霎时间浓烟滚滚。

正在附近执勤的武昌区交通大队二中队副中队长张伟哲、辅警李建民闻讯朝现场赶来。危急关头,李建民立即“飞身”翻越护栏,第一时间冲到自燃面包车旁,将驾驶员及周边群众疏散开,自己拿起灭火器扑火。与此同时,武昌区交通大队指挥中心指派汉警快骑及周边警力赶赴现场进行支援。20分钟后,扑灭大火。现场没有造成人员亡。“李建民不顾个人安危,冲在前边开展灭火的行为太英勇了,必须为他点个赞!”现场群众说。

回到岗位上,李建明和45岁的交警张伟哲、55岁的交警王启宝一直咳嗽个不停,在车头前站得最久的李建明觉得有些头晕欲呕,众同事匆匆吃完饭,就催着3人赶紧去医院看看。

12时,3人到武警医院,经诊断,李建明吸入过多烟尘,需清洗喉部并输液,直到17时30分他才拔下针头离开医院。

李建明告诉记者,“当时的情况,我们同事里无论是谁都会毫不犹豫跳过去的,这根本不算什么。”李建明说。“救火时还被市民感动,”我拦下几辆车,向司机借灭火器,大家都毫不犹豫地递给我,后来也没想着还,当时真的觉得武汉是座温暖的城市。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:公交和地铁APP能否合二为一?市交通运输局:将协调推动
下一篇:最后一页