湖北

楚天都市报5月1日讯(记者邬晓芳)景区记者获悉,截至5月1日上午10时30分,黄陂锦里沟景区接待游客达8000人,预计下午游客人数达1.6万人。目前交通情况良好,没有出现拥堵现象。

QQ图片20190501123223.jpg

近年来,随着黄陂区旅游业的不断发展,游客出行热情高涨,每到节假日,黄陂各大景区人气爆棚,道路交通压力非常大。去年五一小长假,锦里沟景区人流量激增,发生严重拥堵。

此次拥堵引起省市区相关部门的重视,之后每逢节假日、周末,黄陂区交管部门就会进行严密部署,以缓解锦里沟道路交通压力。省市区相关部门多次组织现场考察和会议讨论,经过一年的筹备工作,锦里沟原先狭窄道路已拓宽拉直,新修停车场170亩,新增小车停车位5000个,大车停车位1000个。同时,锦里沟积极寻求对策,与相关部门密切配合,一起解决景区上山难、停车难的问题。

在各方共同努力下,今年五一小长假第一天,锦里沟的交通畅通无阻。

QQ图片20190501123229.jpg

同时记者了解到,经过半年时间的休整,去年红遍网络的锦里沟高空玻璃漂流升级版今天震撼开漂。从上海慕名而来的游客李女士体验过后兴奋地说,“这种在丛林中穿梭漂流的感觉非常不错,可以边欣赏大自然的美景,边感受玻璃漂流飞一般的刺激,真的是不虚此行。”

QQ图片20190501123234.jpg

据锦里沟景区负责人陈爽介绍,每到节假日,景区都会提前一周做好小长假安全预案,并安排交通维护人员在停车场各个关口对车辆进行疏导,景区还安排专车接送停车较远的游客。另外,当地派出所民警也在景区维持秩序,确保游客安全。“游客虽多,但秩序井然,公安、交管、城管等部门现场办公,为游客出行提供有力保障。”


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:保洁员工作时从保洁车倒下不幸身亡,相关单位正与家属协调善后
下一篇:武汉东湖:“熊猫来了”给劳动者带来别样快乐