湖北

楚天都市报讯(记者陈希)今日,武汉市市场监督管理局发布武汉市电动自行车服务目录的公告(新国标01号),意味着新国标的电动自行车终于可以上市买卖和上牌登记了。

本来新国标是于4月15日实施,但在3月25日国家认监委发布《关于GB17761-2018标准解释实施的技术决议》(以下简称《决议》),这是对电动自行车新国标的“补充解释”,增加了4个技术要求,规定所有已3C认证车型3个月内按“解释”完成整改(本报4月16日曾作报道),所以新国标电动自行车上市推迟。

武汉市市场监管局相关负责人表示,根据《武汉市非机动车管理办法》的有关规定,该局已对电动自行车生产者(制造商)提交的3C认证证书、型式试验报告等相关资料进行了核实,有45个品牌200种型号的电动自行车符合国家标准和技术诀议及3C认证一致性要求,现确定录入《武汉市电动自行车服务目录》(新国标01号),以作为电动自行车登记上牌管理信息库,予以公告。

这是新国标的首批目录,根据制造商申请和部门审核后,此目录会随时更新录入,每季度汇总一次并对外公布。

附件:武汉市电动自行车服务目录(新国标01号)

1.png

2.png

3.png

4.png

5.png

6.png

7.png

8.png

9.png

10.png

11.png

12.png

13.png

14.png


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:在泰国拿错了行李,到缅甸才发现,请武汉警方帮忙寻找,能行吗?没想到……
下一篇:一天数千个骚扰电话、在灵堂上摆“遗照”,“套路贷”里套路深