湖北

楚天都市报4月29日讯(记者刘利鹏 通讯员龚代璇子)在泰国转乘时拿错行李,到了缅甸才发现,武汉市民张女士抱着试试看的心理,她找到了武汉机场警方,没想到还真为她找到了。今日,张女士的家属专程赶到武汉天河机场送去锦旗,对机场警方的帮助表示感谢。

张女士的家属专程赶到武汉天河机场送去锦旗

4月21日,武汉市民张女士乘坐航班,从武汉天河机场到达曼谷机场。在那里,她提取行李后转乘航班,到达缅甸。直到到达缅甸后她才发现,自己的行李拿错了,竟然拿了一个外表相似的他人的行李箱。这让张女士非常着急,因为行李中有重要文件和价值数万元的贵重物品,如果物品找不到,此次辗转缅甸的行程就白跑了。

张女士迅速联系泰国曼谷机场警方,但她得到的答复是无能为力。万般无奈之下,她委托在汉的母亲,赶到天河机场,希望武汉机场警方能提供帮助。

省公安厅机场公安局航站区派出所民警接警后,详细询问了事情经过,并了解到张女士错拿的行李箱中,有两张登记照。张女士将两张登记照通过网络传回来后,民警将其通过人像比对系统和乘机信息系统,反复排查对比,终于找到了乘坐同次架次航班的彭女士。电话那头,彭女士也焦急不已,她本来是到泰国旅游,发现行李箱错拿后,也是找到当地警方,希望帮助寻找,同样得到无法提供帮助的答复。“幸亏武汉机场警方联系我,不然真不知道去哪找回我的行李箱。”彭女士说。

25日,张女士乘飞机赶到泰国,与彭女士交接完对方的行李箱。今日,张女士的母亲专程赶到武汉天河机场,为警方送去了锦旗,感谢他们提供帮助。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:出生不足24小时的毛毛肺“漏气” , 守护新生儿医疗转运团队深夜集结
下一篇:新国标电动自行车开卖啦!首批认证通过的有45个品牌200个型号