湖北

楚天都市报4月28日讯(记者刘闪 通讯员熊志华)在武汉乘坐的士,下车匆忙中遗忘了随身携带的挎包,报警查看监控寻找无果,黄石的何女士不报希望回了家。让她感到惊喜的是,6天后,她竟然接到来自武汉新能源出租车公司的电话,原来的哥李志明将挎包上交给了公司,公司工作人员辗转联系上她。

“喂,你好,我是武汉新能源出租车公司的工作人员,请问你们小区有一名叫何春英的住户吗?她的包遗失在了出租车上。”今天上午,黄石市阳新县温馨物业服务中心接到一个寻人电话。为了一个包,出租车公司从武汉打电话找到阳新县,了解情况后,物业人员深受感动,随即开始查询,找到了何女士的名字。

接到物业的电话,起初何女士一头雾水。“我这两天没掉东西啊!”何女士说,当物业提醒她,是不是掉了一个包,她才恍然大悟,没想到过了6天,还有人主动找上门。经过核对,物业把出租车公司电话转告了何女士。

回到4月22日下午。当天,何女士带患病的母亲到汉口看病。在三眼桥北路下车时,她一手接电话,一手拿着手提袋,结果把放在座椅上的挎包落下了。包内有身份证、物业门禁卡、一大串钥匙和一千多元现金,何女士发现后报了警,通过监控也看不清楚车牌号。由于要给母亲看病,她心想找不到算了,第三天就和母亲回到了阳新,压根没想到还能找回挎包,“还是好人多啊!”

原来,何女士下车后,上来一名女乘客,发现后提醒了的哥李志明。他把乘客送到目的地后,马上放空车辆将包送到公司失物招领处,由于包内没有乘客联系方式,失物招领处又在第二天上交给了公司处理。根据包内物业门禁卡,公司工作人员辗转联系上小区物业,最终找到了失主何女士。

何女士的老公在武汉工作,今天他来到出租车公司,取走了失物,并留下300元,请工作人员务必转交给好心的哥以示谢意。李志明得知后,觉得受之有愧。他说,不义之财不能取,作为出租车司机,捡到东西还给乘客是分内之事,这是他和的哥们应该做的。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:郑力强



上一篇:武汉将制定写字楼物业服务标准,同时拟对写字楼进行星级评定
下一篇:最后一页