视频

楚天都市报4月27日讯(记者吴昌华 通讯员徐文汇 视频剪辑曹洋)高速交警发现一辆越野车明显故意遮挡车牌,上前检查时,驾驶员竟然举起气枪对准交警!昨日上午,这惊悚一幕发生在沪渝高速北河收费站。交警夺下气枪,查明该驾驶员既是酒驾又是毒驾,今日警方以涉嫌暴力妨害公务罪名将其刑事拘留。

4月26日上午8时许,省高速交警总队仙桃大队民警在沪渝高速北河收费站执勤,一辆明显故意遮挡车牌的越野车由武汉方向驶来。民警要求驾车男子出示证件接受检查,车内传出刺耳嗨歌,男子猛轰油门,行为怪异。民警要求其熄火下车接受,该男子突然扭身,从车后排拿出一支带瞄准镜的长管气枪对准民警!

民警迅速侧移,躲开枪口,用左手将枪管抓住推向一边,右手奋力夺下枪管。经检查,枪管内有1颗气枪铅弹已上膛,随时可击发。

为防止男子驾车冲岗,民警迅速用警车横在车前,在场其他民警拿出警械勒令男子下车。该男子拒不下车,侧身到副驾驶座找什么东西。为防止其有危险举动,民警在警告无效后,向车内该男子面部喷射警用辣椒水,并拉开车门,将其控制在地上。

经查,该男子黄某,32岁,汉川市人,驾驶证因毒驾强戒已被注销,酒精吹气检验为酒驾。当时,该车前后号牌用工业胶水故意遮挡后两位数字字母。民警在其车上又搜出另一支带瞄准镜长管气枪及数十发气枪铅弹,另有疑似制造铅弹的工具。

1.jpg

黄某因涉嫌暴力妨害公务罪,该大队将其移交汉川市公安局调查,经检测,确认其毒驾。昨日下午,警方将黄某刑事拘留。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:【视频】面包车行驶中自燃浓烟滚滚,勇猛辅警飞身扑火
下一篇:【视频】七旬太婆吃了10多万元“保健品”下不了床,武汉警方端掉特大保健品诈骗连锁公司