湖北

楚天都市报4月27日讯(记者周鹏 通讯员卢志广 田丽)“大学之道,在明明德。在亲民,在止于至善……”今日上午9时许,在湖北科技学院揽月广场,咸宁市委宣传部部长闫英姿、该校党委书记田辉玉等开启万人诵读经典活动,与此同时,2019年全民读书月活动也正式开始。

除了该校揽月广场,在图书馆、体育场和咸安校区红楼前广场,诵读活动同时进行,铿锵有力的读书声飘荡在咸宁上空。

该校党委书记田辉玉介绍,今年是新中国成立70周年、五四运动100周年。该校决定,在全民读书月期间,面向全校师生,开展“青春心向党 建功新时代”齐诵祖国经典诵读活动。

本次诵读活动以整个该校为大舞台,师生参与,共有万余人,以诵读、古典音乐方式共同演绎经典诗词、文学作品,传承和传播中华优秀传统文化,传递向上、向善的主流价值观,弘扬爱国精神。

“红日初升,其道大光……”在该校体育场上,3500名学生齐声诵读《少年中国说》,列队组成巨大的雄鸡版图造型,在高亢的诵读声中,雄鸡版图又变成了五星红旗和“70”造型。诵罢,学子们又齐唱团歌,队列组成巨大的“五四”和“100”的造型。激昂雄浑的诵读声、奇特的列队造型,引来众人驻足欣赏,有的还跟着一起诵读,掌声阵阵。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:14间违建平房建在密林深处,城管轻轨上巡查发现后拆除
下一篇:油价再次涨!加满一箱92号汽油多花费约7.5元