湖北

楚天都市报4月26日讯(记者王荣海 通讯员李威 秦军勇 洪培舒)“在部队能选专业吗”“退伍后考研就业有什么优待?”4月25日下午,武汉市高校征兵主题宣传活动在中南财经政法大学举行。众多高校学生代表来到征兵咨询台进行政策咨询,领取征兵宣传手册。充满军事元素的表演,吸引了83所高校2000余名学生代表纷纷前来咨询政策、交流互动、报名登记,学子报国参军的热情高涨,参军梦迅速点燃。

2016年从湖北中医药大学参军的金飞鸿感慨的说:“三年前还徘徊在人生的十字路口,踏出校门,毅然地选择了从军之路,通过自己的努力,考上了陆军步兵学院。”他告诉学弟学妹们,如今的部队风气正、官兵纯,是一个凭实力说话的地方,只要肯努力、有毅力,部队就是成长成才最宽广的舞台。

“部队是个大熔炉,在这个大熔炉里,我淬炼成钢,不断地进步不断地成长。”现服役于32101部队的战士包阳阳,是中南财经政法大学哲学院2017届的毕业生,入伍两年来,因表现突出先后被表彰“优秀新兵”、“优秀学兵”、“优秀义务兵”称号,多次被评为全旅先进宣传骨干,在演讲比赛和工作训练中崭露头角,荣获个人嘉奖两次并担任副班长。

两位优秀大学生士兵代表的体会交流展现了当代优秀大学生的风采,用事实印证了携笔从戎、大有作为。

“作为新时代的大学生,应该积极投身于实现强军目标的建设中,把自我的人生理想融入强军梦、强国梦中。”来自中南财经政法大学学生代表李戈作应征入伍倡议发言时说,自己从小就向往着军营的生活,渴望成为一名军人,进入部队锻炼。

今年第7届世界军人运动会将在武汉举办,建国70周年大庆,海军70周年阅兵,一系列即将举办和已经举办的国家大型活动,让不少大学生士兵对不对心生向往。在现场,不少大学生表示,已在全国征兵网上报了名,听了大学生优秀士兵代表参军后的成长成才历程,更加坚定了去当兵的信念。

据悉,武汉市高校大学生征兵工作一直走在前列。去年,武汉大学生新兵数量和入伍比例实现“五连增”。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:郑力强



上一篇:长江灯光秀来了!4月30日夜晚首秀,武昌临江大道禁止通行4个小时
下一篇:最后一页