湖北

楚天都市报4月26日讯(记者肖名远)第四届“洛阳白云山杯”中国围棋棋圣战暨“武汉工控智停车杯”中国围棋棋圣战,今天下午在武汉联投半岛酒店结束了1/4决赛的四场较量。柯洁九段执黑163手中盘胜柁嘉熹九段,首次晋级该项赛事四强。参赛的5位世界冠军共有3位被淘汰出局。

柯洁此前还从未打进过棋圣战四强,在昨晚举行的开幕式上他表示,其目标是突破八强,改写历史。今天柯洁执黑对柁嘉熹九段,双方均以两连星开局,在右下最流行的“芈氏飞刀”交接中,柯洁第27手弈出新招,之前还从未在正式比赛中有过这样的变招。柁嘉熹对此变招准备不足,当黑棋接下来一着五路打吃时,他不明就里随手粘上,超级AI绝艺给出的白棋胜率由此骤降,此后再也未能翻过身来。

黑棋借助弃子在中腹形成绵延小半个棋盘的厚势,柁嘉熹强行于左下出头,但遭到黑棋分断后,形成单方逃孤局面,苦不堪言。黑棋一边借助攻势,一边大围中腹模样,优势明显。

劣势下的柁嘉熹不顾左边盘大块白棋尚未活净之忧,奋力杀入黑棋模样之中争胜。柯洁顺水推舟,照谱行棋,并不执意追杀中腹白棋,而是顺势将左边盘及上边盘白大块孤棋卷入攻击射程内,柁嘉熹不堪忍受折磨,就此爽快认输。柯洁第一个晋级四强。

另外三场比赛,范蕴若八段执黑中盘战胜芈昱廷九段,范廷钰九段执白中盘战胜戎毅六段,许嘉阳八段执白中盘战胜辜梓豪九段。

本届棋圣战明天将进行半决赛,对阵为:柯洁九段VS许嘉阳八段、范廷钰九段VS范蕴若八段。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:什么操作?一男子两个月内4次在加油站加了油就跑了,结果……
下一篇:最后一页