湖北

楚天都市报4月25日讯(记者孙婷婷 通讯员 熊欢)今日上午,武汉市政府召开了2019年武汉市知识产权宣传周启动仪式,会上还公布了武汉市2018年知识产权发展状况和2018年武汉市保护知识产权典型案例。

典型案例中提到,2017年11月,武汉海关驻邮局办事处,检查一名叫“zhouchang”的寄件人16个邮包时,发现内有“LV”牌手提包80个、“MK”牌手提包28个、“YSL”牌手提包10个、“鳄鱼”牌T恤9件、“BOSS”牌T恤 4件、“polo”牌内裤15条。

通过与“知识产权海关保护系统”内信息对比后,发现上述商品涉嫌侵犯“LV”等6个国际一线知名品牌的商标专用权。2017年11月,通过与上述6家公司沟通反馈,确认这些物品侵权,根据相关公司提供的涉案物品市场价格,正品价值超过120万元。这也是武汉海关2018年查获案值最大的一起侵权案件。2018年3月,武汉海关将该案移动至公安机关办理。

这起案件中,违法分子改变以往通过货运渠道出口侵权货物的模式,通过化整为零、蚂蚁搬家的方式,将侵权货物改头换面为个人物品,通过邮递渠道分批发送、逃避监管。

据介绍,全市2018年立案查处假冒专利案件445件,受理专利纠纷案件14件,按期结案率100%。组织开展商标品牌专项保护行动6项,立案查处商标侵权假冒违法行为377件,结案385件,案值212.20万元,罚没款244.12万元。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:陈嫣然



上一篇:面包车装880升柴油上路,司机竟是民警一年前遇到的“老熟人”
下一篇:最后一页