湖北

楚天都市报4月25日讯(记者陈希)午后燥热,而下班时,你是不是感觉有点凉凉?这是冷空气前锋已至,接下来风雨降温,周日武汉最高温20℃出头儿。

今日中午武汉最高温27.6℃,还有点闷热,孰料天气说变就变,北风送凉,驱走闷热,下午5点气温降至23.1℃,下午6点22℃,所以穿短袖穿裙子的朋友们感觉有点凉。

今日午后,鄂西高温在28-33℃,东部26-28℃。是不是感觉一脚一踏进夏天?然而,转折紧随其后。武汉中心气象台下午4时许发布大风蓝色预警,预计今天下午到明天(周五),除恩施以外我省大部地区自北向南将出现3到4级,阵风5到7级的偏北大风,请注意防范。

风起雨落。周五全省多云局部阵雨或雷阵雨,周六全省多云到阴天局部阵雨或雷阵雨,周日鄂西南中到大雨,其他地区小到中雨,且省内大部地区伴有雷电。3-4级偏北风今起连刮三天,阵风最高达7级。

暮春时节,风雨降温,立竿见影,高温依次为:周五北部20-23℃,南部25-28℃;周六西部17-20℃,东部23-26℃;周日北部15-18℃,南部20-23℃。

具体到武汉,周五周六多云,高温25℃,周日小到中雨,高温21℃,低温15℃。未来三天早晚外出,大家最好批件外套。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:陈嫣然



上一篇:关注传统企业数字化升级
下一篇:汉产动漫IP“木奇灵”,五一陪小朋友玩转东湖海洋乐园