军运

楚天都市报讯(记者肖名远)围棋世界冠军与军运同行。4月25日至27日,正紧张筹办军运会的武汉将刮起一股强劲的围棋旋风,由世界冠军柯洁领衔的中国围棋冠军团队将集体亮相武汉,征战2019洛阳白云山杯第四届中国围棋棋圣战暨武汉工控智停车杯(武汉站)中国围棋棋圣战的1/4决赛和半决赛。

本次比赛由中国围棋协会、武汉市体育局主办,湖北楚天海钧围棋培训中心、武汉工控智能停车设计院承办。赛事承办方负责人、执行裁判长王海钧七段介绍,“棋圣”是1988年国家体委授予聂卫平九段的荣誉称号,“中国围棋棋圣战”是聂卫平授权中国围棋协会主办的职业围棋顶级赛事,其奖金在目前国内围棋赛事中是最高的,冠亚军将分获80万元和20万元。

今年的棋圣战已经进入八强阶段,八位棋手分别是柯洁九段、辜梓豪九段、柁嘉熹九段、范蕴若九段、芈昱廷九段、范廷钰九段、许嘉阳八段、戎毅六段,其中六人为世界冠军。25日晚在武汉联投半岛酒店的开幕式上,八位国手将以特殊的方式与江城棋迷们互动,共同迎接军运会的到来。26日和27日,八位国手将先后进行1/4决赛和半决赛,决出最终进入决赛的两名选手。这是近年来武汉举办的最顶级的全国性围棋赛事,本报作为主要合作媒体将全程关注。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:洪山街成立26支军运“红色工作队” 进社区洁家园
下一篇:500警力齐聚五环体育中心,东西湖警方实战练兵迎军运