湖北

楚天都市报4月16日讯(记者张聪)无论时光如何变幻,岁月如何流淌,总有一段旋律只要一奏响,就会唤起人们内心最深处的记忆——这就是经典音乐的魅力。

在新中国成立70年的峥嵘岁月中,就有无数激荡人心的音乐沉淀在时间的沙漏中,见证着国人奋斗的历程。4月15日晚,江汉大学音乐学院师生就在武汉音乐学院编钟音乐厅,用一台高水准的“当代中国合唱作品音乐会”向新中国成立70周年献礼。据悉,此次音乐会也是在汉举行的“全国第五届合唱作品编创讲习班”的重要活动之一。

楚天都市报记者了解到,为繁荣我国合唱事业、丰富合唱作品创作,由中国合唱协会主办、中国合唱协会理论创作委员会、江汉大学音乐学院承办的全国第五届合唱作品编创讲习班在4月12日至17日于汉举办。作为讲习班重要活动之一,此次音乐会包含了来汉授课的陆在易、陈国权、刘晓耕等多位在中国音乐界举足轻重的音乐家的经典作品。

音乐会上,不仅有混声合唱,还有男声合唱、女声合唱等多种艺术表现形式。作品更是从《天安门——太阳的广场》到《绿色的澜沧江》,从《故乡》到《天路》,在同一个舞台上呈现十余首各个年代的经典作品。

担任合唱的江汉大学春潮合唱团成立于2005年,作为一只平均年龄只有20岁的合唱队,他们有着年轻、纯净、自然的声音,表演富有活力与激情,更曾斩获第八届中国合唱节混声组金奖和湖北省首届、第二届“金编钟”合唱比赛银奖。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:碧云



上一篇:巴黎圣母院大火后,湖北文博界迅速做出反应
下一篇:最后一页