湖北

楚天都市报4月15日讯(记者肖杨 通讯员周洁 刘康)“体育科学是一门新兴学科,以提高人类健康水平、促进人的全面发展为目的。不必担心体育课占用文化课时间,影响学生学习。”“一起运动的伙伴,亲如兄弟姐妹,是一辈子的家人”“ 希望所有学生都能全面发展运动和相关社交技能,学会团队合作、自我控制、宽容与尊重”……昨日,在华师一附中美联实验学校举办的主题为“国际化学校学生应具备的素质”的公益讲座上,该校体育顾问、来自马德里欧洲大学的体育管理教授Jose Bonal从西班牙乘坐18个小时飞机飞到武汉,与家长们进行了精彩互动。

家长代表提问

很长一段时间以来,关于体育总有不少根深蒂固的旧观念,比如认为“四肢发达,头脑简单”。对此Bonal教授代表学校外籍教师们进行了现场交流,他认为,学习与体育运动永远都不会是相互矛盾的事情,相反运动还能促进大脑开发,体育课不应该是学生整整齐齐排队,上得呆板,而应该让每个学生变得积极和充满热情。

华师一美联实验学校管理团队上台与家长们互动

当天,华师一附中美联实验学校执行校长益孟德提出的“全人教育”的教育理念也受到热捧, “全人教育”不仅注重对孩子知识方面的培养,还关注孩子的人格发展,强调每个人的智力、情感、社会性、艺术性与创造性的全面挖掘,鼓励跨学科互动与知识的整合。

马德里欧洲大学教授发言

学校将如何实现“全人教育”的目标呢?带着这个问题,益校长生动介绍了学校的课程设置、双语氛围、小班制度、社会活动、升学途径等几个方面的教育特色,为在场的家长们提供了良好教育建议。益校长说,“在美联,希望培养出来的孩子,会提出问题,并能解决问题。”

益校长做讲座

据悉,此次沙龙是学校“国际化教育”系列讲座活动的第二场。下一步,学校将持续开展教育沙龙活动,提供更多国际化视野的教育经验。今年秋季起,该校将面向湖北省招收一年级至三年级和六七年级学生。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:租来的车转头卖给熟人,男子被判诈骗罪获刑三年三个月
下一篇:最后一页