湖北

楚天都市报4月12日讯(记者卢成汉 通讯员王凯)12日上午,江汉城管执法局和武汉市运管处、江汉区交通大队等部门组织20多名执法人员,联手重拳出击,整治协和医院周边“黑车”乱象,并当场查扣三台疑似非法营运车辆。

1_副本.jpg

近日,有市民反映,协和医院旁中山公园地铁站C出口附近有多台鄂A、鄂S牌照的“黑车”长期从事非法营运。由于黑车方便且价格便宜,不少病人及家属,成了“黑车”的常客。但“黑车”存在保养不到位,司机安全意识差,一旦发生事故,会出现乘客维权难等问题。

12日上午9时左右,执法人员根据市民反映的情况,蹲守在协和医院周边区域。10时30分左右,执法行动开始。

为防止执法时“黑车”逃窜,江汉区城管委交通执法中队组织20多名执法人员和3台执法车辆分散在中山公园、万松园路及解放大道周边进行布控。

3_副本.jpg

“看,有乘客上车,快拦住它。”11时15分左右,执法人员在中山公园地铁站C出口旁,发现一辆鄂A开头的白色商务车上了四名乘客,执法队员准备拦下这辆疑似非法营运车辆,通过调度,最后由执法人员将该车辆截停在了万松园路口。

车上共有一名驾驶人员及四名乘客,面对执法人员的询问,司机解释说等朋友一起回家,但是言语间有些闪烁其词,执法队员觉得可疑,便将游客和司机分开询问,经调查,乘客是早上去协和医院看病完毕,准备回广水,和司机谈好了每人60元车费,到达目的地后付钱。由于该车没有正规营运手续,执法队员依法对车辆实施了暂扣。

2.jpg

就在对该司机询问的过程中,又有两辆疑似非法营运商务车被执法队员拦停,由于涉嫌非法营运,这两辆车也均被执法队员暂扣,同时要求当事司机按期到执法中队接受调查。根据相关规定,或将对三辆非法营运车处以3万元以上10万元以下的罚款。

江汉区城管执法局交通中队队长胡军表示,将持续对该区域及江汉区火车站、长途汽车站及商圈等重点窗口地段非法营运行为进行严厉打击。同时他也提醒广大市民,一定要选择正规的客运站班线车辆出行或合法的网约车出行。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:江豚和麋鹿身披楚国丝绸云纹外衣,湖北省第二届(荆州)园博会会徽吉祥物揭晓
下一篇:“缺人”企业、求职者速看!光谷将举办两场“百万大学生留汉创业就业工程”招聘会