教育

以信息技术为支点 让课堂教学飞起来

——光谷第二十八小学举行“信息技术与课堂深度融合”主题月启动仪式

楚天都市网4月12日讯(通讯员 郭萌 审稿 程志明)为加强教师队伍建设,提高全体教师信息化教学水平,深入和有效使用信息技术。2019年4月12日下午,光谷第二十八小学举行了“信息技术与课堂深度融合”主题月启动仪式。

张雅倩老师演示教学助手使用

老师们人人学习使用“电子书包”

活动中,张雅倩老师演示了如何利用教学助手进行教学,让课堂变得活泼、轻松、灵动。她仔细讲解了教学助手中的随堂拍照、随堂直播、标注、小组及学生评分、随机挑人和习题制作等互动课堂环节的具体操作方法。老师们根据讲解在平板电脑上边操作边学习,亲身体会到信息技术给课堂教学带来的无穷魅力。

该校信息技术教育老师项久雄分享了参加湖北省创客导师实训的心得和体会。项老师讲到,此次培训为自己打开了一扇窗,深刻体会到信息技术在教学中的无穷生命力,认识到创客教育对提高学生动手能力的重要作用,认识到创客教育整合各学科知识和能力。他表示,通过培训找到了创客教育的方向和目标,一定为学校的信息化教学作出更大的贡献。

方黎校长与大家一起学习了学校信息技术与课堂教学深度融合实施方案。在之后的讲话中,她要求全体教师人工智能发展的大趋势下读得懂时代,跟得上时代,逐步改变教师传授途径,提高教师专业能力,树立终身学习的理念。她用五个字勉励大家,即“真”“细”“实”“恒”“学”,让大家切实感受到信息技术与课堂融合的重要性。她还要求大家在“启育杯”教学比武、“一师一优课”活动中大胆实践,勇于探索,不断创新课堂教学模式,真正做到信息技术与课堂教学的深度融合。

号角已经吹响,相信在信息技术与教育教学深度融合的路上,老师们会越走越远、越走越好!


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:张屏



上一篇:光谷二十九小办面向老师家长学生的读书节,共读而后共成长
下一篇:最后一页