湖北

楚天都市报4月11日讯(记者陈俊 通讯员王婷婷)作为两个重点旅游目的地,湖北的宜昌和安徽的黄山此前没有开通直航,两地居民只能从武汉、合肥等地中转,乘坐汽车或者火车,车程至少需要7-8小时。记者昨从宜昌三峡机场获悉,两地直达航班已于3月31日开通,更吸引人的是,黄山市对持机票的游客,实行三个月的景区半价优惠。

三峡机场相关人士介绍,今年3月31日,宜昌三峡机场首次开通直达黄山航线,此条航线由东方航空公司执飞,航班号MU2643/4,机型波音737,每天一班。宜昌14:20起飞,15:40到黄山;周二、四、六,黄山16:35起飞,17:55到宜昌;周一、三、五、七,黄山17:20起飞,18:40到宜昌。开航初期,宜昌=黄山最低票价3.1折310元(不含机建),黄山=宜昌最低票价2折200元(不含机建)。直飞航线的开通,极大方便了两地的经贸旅游交流和市民往来。

黄山市地处安徽省南部,是一片充满魅力的神奇土地,这里山水风光独具特色,文化习俗各领风骚,拥有得天独厚的旅游资源禀赋。借助3月31日宜昌三峡机场正式开通宜昌=黄山航线的契机,为大力开发航空旅游市场,加强宜昌与黄山之间的往来互通,促进两地经济、旅游及文化的交流,黄山市文化和旅游局牵头组织相关区县文化旅游体育局以及部分骨干旅游企业,联合宜昌三峡机场、东方航空于4月10日至12日在宜昌市开展航空旅游促销。随着本次航班的开通,黄山市专门出台了优惠政策,自4月12日—7月12日三个月内,持宜昌=黄山航班登机牌及个人有效证件的游客,均可享受市内重点A级景区门票半价的优惠。


景区名单:宏村、西递、齐云山、牌坊群、鲍家花园、徽州古城、新安江山水画廊、南屏、木坑、屏山、卢村木雕楼、打鼓岭。

黄山市因“山”而名、由“文”著名、以“旅”扬名。黄山市位于安徽省最南部,全市辖三区四县、黄山风景区和经济开发区,市域总面积9807平方公里,人口148万。境内旅游资源丰富,风景名胜众多,是中国首批优秀旅游城市、中国最佳休闲城市、中国最佳人居城市和国家园林城市。全市现有世界级桂冠3顶:世界文化与自然双遗产和世界地质公园(黄山),世界文化遗产(西递和宏村)。国家级桂冠9大类共114顶:风景名胜区3处(黄山、齐云山、渐江)、自然保护区2处(牯牛降、清凉峰)、森林公园3处(徽州、黄山、齐云山)、地质公园3处(黄山、齐云山、牯牛降);国家A级以上景区49家54处,其中国家5A级旅游景区3家(8处),国家4A级旅游景区23家;历史文化名城1处(歙县)、名镇1处(万安镇)、名村9处(唐模村、呈坎村、渔梁村、棠樾村、许村、西递村、宏村、屏山村、南屏村)和历史文化名街1处(屯溪老街)。

黄山市森林覆盖率82.9%,大气质量和地表水质常年保持国家一级、一类标准,空气中负氧离子含量平均达2万个/立方厘米。原生态的植被,纯自然的水质和空气,是名副其实的“天然氧吧”。著名风景区有“国之瑰宝”黄山、“黄山情侣”太平湖、“山水画廊”新安江、“绿色明珠”牯牛降、全国四大道教圣地之一齐云山等。文风昌盛,底蕴深厚的黄山市古称徽州,既是徽商故里,也是徽文化的发祥地,更是中国传统文化的重要组成部分。明清时期称雄中国商界数百年的徽商,更是留下了“无徽不成镇”、“徽商遍天下”的传奇佳话。黄山市不仅拥有绝妙的山水、灿烂的文化,如今更是涌现了一批内涵丰富的旅游新业态,你可以在湖光山色的黄山松柏高尔夫、太平湖卧虎高尔夫潇洒挥杆,在天下名泉—黄山温泉、丰大温泉放松休闲,也可以在流光溢彩的新安江滨水旅游区闲庭信步;在奇瑞房车宿营地、自由家度假营地享受亲子时光;在唐模法国乡村旅馆、猪栏酒吧、御前侍卫等徽州民宿享受田园诗意、温馨浪漫;在石潭、卢村、塔川等黄山市171处“百佳摄影点”拍摄多彩景致,留下美好记忆;晚上,还可以欣赏精彩绝伦的徽文化大戏《徽韵》、宏村《阿菊》。当下,走进绚丽缤纷的黄山,走进一家咖啡屋,一家徽州民宿,在悠悠的茶香中、在地道的美食中,让你的脚步慢下来、停下来。

黄山的美,美在四季,春看花、夏戏水、秋观叶、冬赏雪。春天的黄山色彩斑斓,营造着中外游客享受和品味旅途的新境界。行走在黄山市的山水和古村落之间,迎面吹来徐徐清风,在充满生机与活力的春天,到处都能沐浴到春的温暖,看百花争艳、万松竞翠,嗅到春的气息,享受到春天带来的暖意和生机。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:常怡



上一篇:司机这样的一个举动,引得劳模吴天祥亲笔写信点赞,原来……
下一篇:最后一页