湖北

楚天都市报讯(记者黄永进 通讯员田雄杰 初心)4月5日,在民主路的胭脂路段,一位女子边走路边玩手机,在非绿灯时间段突然横穿马路,险些撞上717路公交,司机洪运强及时错车避开女子,化解了一次意外事故。4月10日,“全国道德模范”吴天祥特意来信对公交717线路司机驾驶技术过硬,热情服务乘客提出表扬。

4月5日上午8时35分,司机洪运强驾驶717路1287号公交车行驶在民主路的胭脂路段时,一青年女子边玩手机边走路,突然从对面疾速横穿马路,眼见就要撞上公交车,洪运强急忙减速避开行人,将车辆平稳停下,避免了事故发生。而这一幕正好被坐在717路公交车上的吴天祥看到。

4月10日,站点收到了吴天祥的表扬信,吴天祥在信中说道,自己经常乘坐717线路,司机们的爱岗敬业精神十分值得称赞。车队收到表扬信件后,在717路驾驶员间进行朗读,激励驾驶员们争学“洪运强”临危不惧、驾驶技术娴熟,发扬爱岗敬业精神。

图为吴天祥的信件全文

据了解,司机洪运强今年52岁,从事公交驾驶34年,是有着19年党龄的共产党员。工作勤恳、吃苦耐劳,对乘客服务热心、细心,经常帮助乘客排忧解难,受到乘客的好评。多次获得优秀党员、技术能手、服务明星、特别贡献奖等荣誉。驾驶717路公交车以来,零事故、无零违章、零投诉,是一名“三零”司机。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:重要消息!武汉中考招生今年有“三处调整”!5月5日至9日网上填报志愿
下一篇:最后一页