湖北

图左下角为两名盗窃嫌疑人在搬运线缆

楚天都市报4月11日讯(记者叶文波 通讯员罗维舟)通讯线缆被盗,导致南湖地区60余户居民家中的座机无法使用,直接经济损失6万余元,害苦了企业和居民。武汉洪山警方通过合成作战,快速侦破该案,盗窃主犯系另一家通讯公司下面施工队的工作人员。

“家里的座机怎么突然坏啦,无法拨打电话了!”4月8日上午8时45分开始,武汉某通讯公司接到位于洪山区南湖地区多位用户的故障申报,反映座机无法使用。通讯公司立即指派线路维护员调查,结果发现该地区一段架空的400对市话线缆被人盗割,造成60余户居民的座机无法使用,被盗线缆价值约6万余元,该通讯公司立即拨打110报警。

接警后,洪山公安北港派出所快反队联合刑侦大队介入调查,通过走访结合城市监控,发现4月7日下午3时许两名嫌疑男子将线缆盗割,其中一男子穿着工作服,手法娴熟,民警周晨、许静推断他应该是相关从业者。洪山警方合成作战,很快锁定了两名嫌疑人的身份。8日晚11时许,民警在江宏新村抓获嫌疑人陈某,9日中午在汉阳钟家村抓获主犯曹某。

QQ图片20190411143244.jpg

图为主犯曹某

洪山警方介绍,嫌疑人曹某今年39岁,河南固始人,为另一通讯公司下面施工队的工作人员,目前在南湖地区搞光缆施工,初步调查这是曹某的个人行为;嫌疑人陈某今年42岁,湖北阳新人。

嫌疑人曹某交代,今年3月,他在施工时,发现案发地有一处断头电缆,认为没人使用,便在4月7日约上好友陈某帮忙收割。曹某在剪断一端后,发现剪断的并非之前发现的断头线缆,考虑到线缆已被破坏,索性“一不做二不休”剪断另外一端。为方便运输,两人将线缆现场剪成小段,运到附近一废品收购站,以1400元的价格售出,帮忙的陈某分得300元赃款。

目前,嫌疑人曹某、陈某因涉嫌盗窃,已被北港派出所依法刑拘,案件正在进一步办理之中。在此,警方郑重提醒那些心存侥幸者,莫伸手,伸手必被捉!


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:武汉城管排隐患!藏匿在居民区内的黑气点被捣毁
下一篇:路边一夜突然“长”出板房, 一查原是违法建筑